Loitzer Agility Turnierchen, Begleithundeprüfung, weitere Agility-Turnierergebnisse

Unser erstes kleines Turnier mit 50 Startern auf dem eigenen Hundeplatz. Eine gelungene und entspannte Premiere dank auch der guten Zusammenarbeit mit dem Schützenverein und den Fußballern.

Samstagvormittag durften sich vorweg 4 unserer Vereinsmitglieder einer Begleithundeprüfung stellen. Finja Ehrhardt (eine unserer Jugendlichen) und ihr Border Collie Mix Bella sowie Martina Heß mit ihrer Hündin Sasha haben sie erfolgreich bestanden.

Ab Mittag hieß es dann für alle anderen, sich den Agility-Parcours vom SGSV Richter Marc Waterstrat aus Pasewalk zu stellen. Unter unseren Vereinsstartern nahm Dorothee Steil mit ihrer Hündin Anouk (ein Schapendoes) erstmalig an einem Agilityturnier teil. Sie gewann die second Chance in der A0 Large knapp vor ihrer Vereinskollegin.  Für beide - ein gelungener Turnierstart.

Kornelia Wohlatz und Emma gewannen die A2 Large und holten sich zusätzlich einen 2. Platz in der second Chance. Friederike Wagner + Ellie - 3. Pl. A0 Large, 2. Pl. A0 Spiel Large

Finja die am Samstag noch die Begleithundeprüfung gelaufen ist, durfte am Sonntag ebenfalls erstmalig auf einem Agility Turnier starten. Sie und ihre Bella gewannen beide Läufe in der A0 Large. Was für ein Turniereinstieg.

Konni und Emma erliefen sich in der A2 Large 2 erste Plätze und u.a. die 4. Quali für die A3.

Finja + Bella

Weitere Agility-Ergebnisse

16.+17.10. - Dossehalle Brandenburg

Margitta Netzel + Jessie - 1. + 2. Pl. A2 Large

30.10. - Halloweenturnier Bargteheide

Kornelia Wohlatz + Emma - 2. Platz A2 Large (5. Quali - 2. Aufstieg in die A3, 14. Pl. (v.29) Jumping open Large